Противникам завода Ротенберга в Асбесте отказали в референдуме

Версия для печати
Противникам завода Ротенберга в Асбесте отказали в референдуме

Такое заключение дали эксперты Заксобрания Свердловской области

Эксперты государственно-правового управления аппарата Заксобрания Свердловской области сообщили о невозможности проведения референдума в Асбесте по вопросу строительства сурьмяного производства. Соответствующее заключение ГПУ направлено в городскую думу.

Раннее избирком Асбеста зарегистрировал инициативную группу, требующую проведения референдума. Как рассказал «Правде УрФО» и.о. спикера гордумы Валерий Белошейкин, согласно ФЗ №131, в муниципалитете может быть создана экспертная комиссия для рассмотрения вопроса о возможности организации референдума по поставленному вопросу.

«Сам я экспертом не являюсь. Мы направили запрос в организации, которые могут представить экспертов: правительство области, Заксобрание. ГПУ Заксобрания дало заключение, что поставленный вопрос не относится к вопросам местного значения, которые рассматриваются на референдуме. Вызвала вопросы и сама формулировка вопроса, предложенного на референдум. Она примерно так звучит: «Согласны ли вы на строительство предприятий по производству сурьмы и ее производных на территории Асбестовского городского округа». Именно «предприятий» – во множественном числе. Дело в том, что сурьма применяется очень во многих продуктах, например, помаде, зубной пасте, оптоволокне, продукции оборонного комплекса. Члены ГПУ согласились, что ответы на поставленный инициативной группой вопрос могут быть двоякие», – рассказал «Правде УрФО» Валерий Белошейкин.

Вопрос о проведении референдума городская дума Асбеста рассмотрит на следующей неделе. Как сообщала ранее «Правда УрФО», плебисцита добивалась группа депутатов. Поводом стало намерение «Национальной сурьмяной компании» (подконтрольна Игорю Ротенбергу) создать производство сурьмы в Асбесте.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Молодцы конечно! Но, почему

Молодцы конечно! Но, почему бы не провести референдум отностилельно уже работающих производств, которые долгие годы отравляют атмосферу области? Двойные станадарты, однако.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.