Дубровский и Куйвашев нашли партнеров по ВСМ в Китае

Версия для печати
Дубровский и Куйвашев нашли партнеров по ВСМ в Китае

Китайская корпорация намерена подключиться к проекту ВСМ Челябинск – Екатеринбург

В ходе Российско-Китайского ЭКСПО, который проходит 15 июня в китайском Харбине, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль» и китайской железнодорожной корпорацией CREC.

Соглашение касается строительства и развития проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург. С китайской корпорацией будет вестись работа по выбору инфраструктуры, разработке механизмов управления рисками в проекте, по вопросам эксплуатации после строительства и возможного предоставления финансирования.

«Нам важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация. Уверен, что в лице China Railway Group Limited мы встретили именно такого партнера, а сегодняшняя встреча послужит важным шагом на пути реализации проекта Уральской ВСМ», – прокомментировал соглашение губернатор региона Борис Дубровский.

Корпорация, как следует из открытых данных, является одной из наиболее крупных строительных компаний мира, входит в топ-500 китайских предприятий, где занимает 7 место. Также она включена в список из 225 лучших мировых подрядчиков. Объем общих активов корпорации составляет около 100 млрд долларов, чистых активов – порядка 20,5 млрд долларов. В 43 дочерних организациях работает около 300 тыс. человек. Компания успешно построила более 90 тыс. км железных дорог, из которых около 10 тыс. км – высокоскоростные. CREC работает в 90 странах мира.

Отметим, заинтересованность данным проектом уже выразили итальянские компании. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минтранс РФ, итальянский бизнес рассмотрит возможность сотрудничества в создании ВСМ. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по транспорту российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

Напомним, в начале июня заключено соглашение между ОАО «РЖД», Свердловской и Челябинской областями. Магистраль планируется запустить в 2023 году. По ней можно будет добраться из Челябинска в Екатеринбурге за 1 час 10 минут. Вложения в проект предварительно оцениваются в 165 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.