Мэр Нижневартовска забирает землю у строителей

Изъять градоначальник предложил участок с «замороженной» стройкой

Глава Нижневартовска Василий Тихонов провел совещание с руководителями строительных компаний, ведущих деятельность на территории муниципалитета. Градоначальник критически отозвался о затягивании сроков возведения ряда объектов, а также потребовал синхронизации всех процессов при сдаче жилья в эксплуатацию.

В частности, Василий Тихонов коснулся долгостроя в микрорайоне 21.2. Компания «ГарантСтройМонтаж» из Сургута приступила к возведению многоквартирного жилого дома, возвела каркас и на этом заморозила стройку.

«25 декабря этого года у компании заканчивается срок аренды земельного участка, предоставленного на 10 лет. Поручаю соответствующим службам администрации города использовать все возможности, чтобы не продлевать договор аренды с данной компанией и изъять земельный участок. К нему уже проявляют интерес другие строительные компании, которые готовы закончить работы в данном районе», – потребовал мэр.

Кроме того, Василий Тихонов поручил своим замам синхронизировать работу строительных компаний. По словам главы города, недопустима ситуация, при которой уже построенные многоквартирники не могут быть введены в эксплуатацию, поскольку отсутствует подключение к тепло- и водопроводным сетям.

В ходе совещания была озвучена информация, согласно которой с начала текущего года в Нижневартовске было введено в строй свыше 70 тыс. квадратных метров жилья, или 1162 квартиры. Наиболее активно ведется строительство в восточной части города. В управлении архитектуры и градостроительства горадминистрации готовятся новые проекты планировки перспективных кварталов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх