Челябинский АПК получит дополнительные 100 миллионов от Дубровского

Правительством принято решение расширить поддержку сектора

Из бюджета Челябинской области дополнительно будет выделено более 100 млн рублей на поддержку агропромышленного комплекса региона. В частности, будут увеличены несвязанная поддержка и субсидирование покупки сельхозтехники.

На эти направления областные власти выделят 42,6 млн рублей и 72 млн рублей соответственно. В целом же выплаты на погектарную (несвязанную) поддержку составят 533,6 млн рублей, а на возмещение расходов на покупку сельхозтехники – 172 млн рублей.

В данный момент Минсельхоз выплачивает погектарные субсидии в рамках третьего транша заявителям, которые в мае не получили несвязанную поддержку по первому и второму траншу. В общей сложности 430 сельхозпредприятиям, фермерам и индивидуальным предпринимателям направили 414 млн рублей.

Объем третьего транша составит 70 млн рублей. Деньги получат предприятия и фермеры, играющие существенную роль в экономике сельскохозяйственного сектора. Всего 229 юридических и физических лиц.

Также в связи с исключением на федеральном уровне нескольких направлений несвязанной поддержки правительство региона приняло решение о выделении из казны еще 7,6 млн рублей субсидий на выращивание картофеля и 35 млн рублей – на возделывание масличных культур. Помимо этого, 6,8 млн рублей несвязанной поддержки выплатят на посадки элитного картофеля и посевные площади, которые заняты овощами. Все эти субсидии аграрии получат в рамках следующих траншей.

«Дополнительно выделенные средства позволят поддержать сельхозтоваропроизводителей, которые сегодня активно расширяют посевные площади. Так, план посева картофеля в хозяйствах уже выполнен на 102%, а масличных по отношению к прошлому году посеяно на 6 тыс. га больше. К слову, затраты на один гектар посевных площадей составляют от шести до семи тысяч рублей в зависимости от технологии обработки и посева, использования семян определенного качества. В прошлом году погектарные субсидии получили 766 заявителей», – сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, глава региона Борис Дубровский распорядился о направлении еще 72 млн рублей субсидий на покупку техники, таким образом, их общая сумма будет равна 172 млн рублей. Кроме того, 10 млн рублей распределят между южноуральскими садоводческими объединениями. Эти средства пойдут на улучшение инфраструктуры. Как добавил министр, сейчас власти договариваются с федеральным центром о выплате порядка 900 млн рублей субсидий на компенсацию процентных ставок по инвесткредитам 2015 и 2016 годов.

Как сообщала «Правда УрФО», на Южном Урале завершилась посевная кампания. По сравнению с 2016 годом аграрии перевыполнили план на 15 тысяч гектаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни