Охлопков потребовал погасить долги перед рабочими в Нижнем Тагиле

Сумма задолженности составила 13,3 миллиона рублей

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков в ходе проверки в Нижнем Тагиле указал подчиненным на невыплату зарплат работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий».

Сумма долга предприятия на данный момент составляет 13,3 млн рублей. Она накопилась в период с апреля 2016 по январь 2017 года, сообщает пресс-служба свердловской облпрокуратуры.

Процедура наблюдения на предприятии была введена в январе 2017 года на срок до 6 июля. В настоящий момент производство остановлено. Еще в июле 2016 года директору завода было внесено прокурорское представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого зарплата была выплачена частично. Кроме того, в отношении юрлица было возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства», по итогам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 30 тыс. рублей. Также штраф получил и его директор.

Далее по материалам прокурорских проверок следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УПК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев зарплаты», которое до сих пор расследуется. Также прокуратура направила в суд 81 исковое заявление в интересах работников о выдаче судебных приказов на взыскание невыплаченной зарплаты. Сейчас ведомство ведет проверки деятельность судебных приставов Дзержинского района города и временного управляющего.

В облпрокуратуре отмечают, что мероприятия по понуждению юрлица к погашению задолженности будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх