Тефтелев получил предупреждение от прокуратуры

Главе Челябинска внесено представление в связи с отсутствием воды в жилых домах

Прокуратура Ленинского района Челябинска провела проверку по факту отсутствия холодного водоснабжения в жилых домах на улице Коллекторная. В результате представление об устранении нарушений внесено главе Челябинска Евгению Тефтелеву.

Надзорным ведомством установлено, что с 18 мая жители домов лишены холодного водоснабжения из-за аварийного водовода.

Согласно информации управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинска, водопроводная сеть по улице Коллекторная является бесхозяйной, подлежащей приему в муниципальную собственность с дальнейшей передачей на обслуживание специализированной организации.

Управлением ЖКХ мэрии совместно с комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска начата работа по признанию сетей бесхозяйными, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Органы местного самоуправления должны обеспечить потребителей холодным водоснабжением, подаваемым по централизованным сетям, в круглосуточном режиме.

Как показала проверка, должностные лица администрации Челябинска своевременно не приняли меры для восстановления водоснабжения в указанных домах, что повлекло нарушение прав граждан на получение коммунальных услуг в необходимых объемах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх