Комарова озвучила установки на сентябрьские выборы

Версия для печати

Глава региона потребовала обеспечить безопасность на участках

В правительстве ХМАО-Югры состоялось заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов.

Отметим, в сентябре в регионе состоятся дополнительные выборы депутатов думы автономного округа по 6 и 10 одномандатным округам, а также выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.

По словам председателя избирательной комиссии ХМАО-Югры Дениса Корнеева, муниципальный уровень выборов затронет 7 городов и районов Югры. В избирательной кампании этого года будет задействовано свыше 172 тысяч избирателей.

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова нацелила коллег на необходимость уделить особое внимание вопросам обеспечения защищенности, в том числе антитеррористической безопасности избирательных участков и людей, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Как подчеркнул начальник управления МВД РФ по ХМАО-Югре Василий Романица, личный состав будет приведен в полную готовность на всей территории региона. «В настоящее время разрабатываются соответствующие планы по взаимодействию со всей правоохранительной деятельностью округа, федеральными структурами и ведомствами. Личный состав оснащен всем необходимым и уже приступил к тренировкам», – отметил Романица.

Также глава региона поручила провести необходимую подготовительную работу вместе с коллегами по политическому процессу – договориться с руководителями региональных отделений политических партий и представителями ведущих общественных организаций о чистоте и открытости избирательной кампании и избирательного процесса.

«Важно не допустить нарушений выборного законодательства и попыток дезориентировать избирателя за счет несанкционированных акций, черного пиара. Волеизъявление югорчан должно быть свободным, основанным на их личных предпочтениях», – добавила губернатор.   

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?