В ЯНАО загорелись леса

В регионе зафиксирован первый пожар сезона

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа зафиксирован первый лесной пожар. На площади 13 гектаров горел лес в 6 километрах южнее поселка Ханымей Пуровского района.

О происшествии сообщили официальные представители Ноябрьского лесничества, в ведении которого находится участок. По словам специалистов, вероятной причиной возгорания послужил человеческий фактор.

В связи с этим представители лесничества предупреждают о необходимости соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем в лесной зоне. С 1 июня на территории ЯНАО действует особый противопожарный режим.

Напомним, в 2016 году в округе было ликвидировано 537 пожаров на площади свыше 72,5 тыс. гектаров. По словам первого замгубернатора Алексея Ситникова, на их тушение было направлено 600 млн рублей, в том числе 50 из них – из федеральной казны. Возгораниям способствовала аномально жаркая для Ямала погода. Температура в отдельных районах днем достигала +38 градусов по Цельсию. Чиновник, подводя итоги прошлогоднего сезона, отметил, что «ситуация складывалась очень тяжелая».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни