Прокуратура ХМАО пришла за долгами к «внучке» «Газпрома»

Версия для печати
Прокуратура ХМАО пришла за долгами к «внучке» «Газпрома»

Ведомство заставило выплатить 46 миллионов работникам «Югорскремстройгаза»

Окружная прокуратура ХМАО провела проверку по фактам нарушения трудового законодательства, связанным с несвоевременной выплатой зарплаты работникам ООО «Югорскремстройгаз» – дочернего предприятия «Газпром трансгаз Югорск».

На момент инспекции задолженность достигла 46 млн рублей.

В ходе проверки было установлено, что предприятие задолжало заработную плату 533 сотрудникам, при этом информация о долгах не была доведена до органов Росстата.

За сокрытие сведений о долгах по оплате труда ООО «Югорскремстройгаз» было привлечено к административной ответственности по ст.13.19 КоАП РФ «Нарушение порядка предоставления статистической информации». Сумма штрафа составила 20 тыс. рублей.

Кроме того, административное производство по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений» было возбуждено в отношении руководителя компании. (Согласно данным СБИС? пост гендиректора занимает Сергей Владимиров). Глава предприятия должен заплатить штраф в размере 12 тыс. рублей.

По информации прокуратуры, на данный момент перед сотрудниками «Югорскремстройгаза» задолженность по зарплате погашена в полном объеме. Впрочем, как сообщают на анонимных основаниях в диалоге с «Правдой УрФО» сами работники, «погашена только текущая задолженность, однако аванс, отпускные и даже «гробовые» так и не выплачены, а гендиректор Владимиров отказывается встречаться с персоналом и объяснять ситуацию».

Напомним, в начале июня также сообщалось о погашении зарплатных долгов перед сотрудниками «дочки» «Газпром трансгаз Югорска» на сумму 100 млн рублей после вмешательства прокуратуры. Тем не менее ситуация на предприятии остается, по словам сотрудников, напряженной.

Ранее «Правда УрФО» подробно сообщала, что «Югорскремстройгаз» оказался на грани банкротства, по мнению участников рынка, в связи с политикой генподрядчиков газовой монополии – «Стройтранснефтегаза», входящего в строительный холдинг Геннадия Тимченко, и «Газстроя», связываемого с группой «Ташир» Самвела Карапетяна.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

На текущий момент, 14 июня

На текущий момент, 14 июня 2017 года, Югорскремстройгаз не выплатило мне сумму около 100 000 рублей. Обращения по указанному факту направлены в прокуратуру, в ГИТ по ХМАО-Югре, В.В.Путину. Ждём реакции. Гендиректора в г.Югорске видели лишь некоторые работники Общества, т.к. он появлялся в г.Югорске не более трёх раз, с 2015 года. Фактически управляет трестом первый зам гендиректора Виктор Иванович Демидов.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.