В ХМАО ускорили жилищное строительство

Прирост составил 37% по итогам пяти месяцев

Темпы выполнения государственных программ стали центральной темой заседания комиссии по вопросам устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры. Мероприятие прошло в Ханты-Мансийске под председательством первого замгубернатора ХМАО Геннадия Бухтина.

В ходе совещания замглавы региона – директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров проинформировал, что по итогам января – мая исполнение государственных программ составило 30,8% от годовых значений. При этом месяц назад показатель равнялся 23,8%. Исполнение 24 из 25 госпрограмм, по словам спикера, «осуществляется в плановом режиме».

На исполнение 17 программ автономии в 2017 году привлечено 4,3 млрд рублей из федерального бюджета. По итогам 5 месяцев исполнение составило около 1,5 млрд, что превышает прошлогодний уровень на 7%.

Отдельно на заседании был затронут вопрос темпов жилстроительства в муниципалитетах ХМАО. Среди лидеров были названы Сургут, Нижневартовск, Югорск, Ханты-Мансийск и Сургутский район.

«По итогам 5 месяцев в Югре введено в эксплуатацию 197,8 тысячи квадратных метров жилья. Если в начале прошлого месяца мы опережали строительную динамику 2016 года на 3,7%, то уже сейчас в округе сдано на 37% квадратных метров жилья больше, чем за аналогичный период прошлого года», – доложил присутствующим главный экономист региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх