Белоярский МУП попался на сбросе стоков в Пышму

Заведено 4 административных дела

Свердловская природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения водного законодательства в деятельности белоярского МУПа «Новые технологии».

Установлено, что предприятие эксплуатирует муниципальные очистные сооружения и сбрасывает стоки в реку Пышму, причем делает это без соответствующего разрешения. Также у МУПа не оказалось разрешения на получение реки в пользование, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Исследования показали, что в результате загрязнения в воде превышена допустимая концентрация по железу в 5,7 раза, по фосфат-ионам – в 41,5 раза, по нитрит-ионам – в 93,7 раза. МУП загрязнял реку в течение 2016 года и при этом не вносил плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В отношении юрлица и заместителя директора компании возбуждены административные дела по ст.7.6 КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта», ч.1 ст.8.14 КоАП РФ «Нарушение правил водопользования» , ч.4. ст.8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение», ст.8.41 КоАП РФ «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду». В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Также прокуратура направила иск в Белоярский горсуд о возложении обязанности на МУП и администрацию Белоярского ГО обеспечить нормативную степень очистки сточных вод.

Отметим, деятельность МУП «Новые технологии» неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей. Административные дела на предприятие заводились после аварии на водопроводе, в результате чего без воды осталось 16 частных домов, и после прокурорских проверок и выявления фактов нарушения теплоснабжения домов. Также предприятие не платило зарплату работникам 20 котельных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх