Курганские чиновники оставили без медпомощи ребенка-инвалида

9-летняя жительница Зауралья болеет редким генетическим заболеванием

Прокуратура Кетовского района отреагировала на обращение родителей малолетнего ребенка-инвалида, страдающего редким генетическим заболеванием, и через суд возложила на Департамент здравоохранения Курганской области обязанность обеспечить нуждающегося лекарственными препаратами.

Ведомство провело проверку по обращению родных малолетней девочки, в ходе которой выявило грубое нарушение федерального законодательства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в  2016 году  9-летней пациентке установлена инвалидность в связи с наличием генетического заболевания. Она внесена в Федеральный регистр лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими редкими (орфанными) заболеваниями. 

Согласно закону, ребенок должен быть обеспечен назначенным по жизненным показаниям лекарственным препаратом за счет средств бюджета Курганской области. Однако, несмотря на неоднократные обращения отца ребенка в Департамент здравоохранения Курганской области, вопрос лекарственного обеспечения девочки  оставался нерешенным.  Отсутствие медикамента приводило к прогрессированию заболевания и развитию побочных эффектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх