Дубровский замахнулся на китайский миллиард

Версия для печати
Дубровский замахнулся на китайский миллиард

Южный Урал планирует экспортировать в КНР продукцию на 500 миллионов долларов

Челябинская область намерена достигнуть ежегодного товарооборота с Китайской Народной Республикой в 1 млрд долларов. Об этом, подводя итоги Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщил глава региона Борис Дубровский.

«Реален ли этот миллиард? Конечно, реален. Для Китая миллиард – это вообще задача очень простая, для них она решенная. При этом сейчас мы ставим себе задачу, чтобы в этом миллиарде было 500 миллионов наших поставок в их сторону. То есть надо балансировать наш товарооборот с Китайской Народной Республикой», – заявил губернатор.

По словам Дубровского, на Всемирной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане делегация Челябинской области продемонстрирует китайским инвесторам возможности региона в таких отраслях, как первичное сельское хозяйство, глубокая переработка и производство продуктов питания. Большие надежды в плане сотрудничества руководитель области возлагает на торгово-логистический центр «Южноуральский», вокруг которого, по его словам, должен сформироваться сельскохозяйственный кластер, формирующий отправки и получение продукции из Китая.

«Нам очень важно приоткрыть окно в КНР, потому что, на мой взгляд, если мы не найдем в ближайшее время возможности поставки мяса птицы и свинины, мы упремся в возможности рынка»,– отметил Борис Дубровский.

Как сообщала «Правда УрФО», Челябинская область нашла партнера для экспансии на рынки КНР в Республике Казахстан. На встрече Дубровского с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым стало известно о совместных поставках в Китай излишков производимых продуктов питания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.