Ростехнадзор оштрафовал авиаторов ЯНАО за нарушения безопасности

Версия для печати
Ростехнадзор оштрафовал авиаторов ЯНАО за нарушения безопасности

Суд признал законным решение надзорной структуры

По итогам проверки Северо-Уральского управления Ростехнадзора в отношении ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи» были выявлены многочисленные нарушения в области промышленной безопасности.

Объектом внимания сотрудников надзорного органа стал опасный производственный объект (ОПО) – склад горюче-смазочных материалов, принадлежащий унитарному предприятию. В ходе проверки было установлено, что организация не переоформила лицензию на вид деятельности объекта, наименование которого было изменено по истечению срока действия предыдущей. Кроме того, резервуары для хранения нефтепродуктов не были оснащены необходимыми средствами автоматизации. Сроки поверки средств измерения не соблюдались, а техперевооружение ОПО выполнено без проведения экспертизы промбезопасности.

По итогам инспекции в отношении ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи» было возбуждено административное дело по ч.1 ст.9.1 «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Компания была оштрафована на 200 тыс. рублей.

Однако предприятие не согласилось с вынесенным решением и оспорило его в Арбитражном суде ЯНАО. Инстанция подтвердила законность санкций. Тем не менее с учетом неблагополучного финансового положения «Аэропортов Мангазеи» арбитраж снизил сумму штрафа до 100 тыс. рублей.

Напомним, унитарное предприятие обслуживает две воздушные гавани на территории ЯНАО – аэропорты в селах Красноселькуп и Толька. В 2012 году власти автономии запустили, по их определению, «стратегически важный проект» – реконструкцию аэрокомплекса в Красноселькупе. Однако с течением времени работы подорожали в несколько раз, превысив отметку в 7 млрд рублей, объект превратился в долгострой, а в конце 2016 года губернатор Дмитрий Кобылкин заявил, дословно, что окружные управленцы «вынуждены часть объектов, я не могу сказать законсервировать, но не обеспечить необходимым количеством средств». В их число попал и красноселькупский аэропорт.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?