ОНФ заинтересовался уничтожением детских площадок в Сургуте

В конфликт населения и управкомпании вмешалась и администрация города

Представители регионального ОНФ и администрации Сургута были вынуждены вмешаться в конфликт жителей многоквартирных домов на проспекте Ленина и улице Кукуевицкого с руководством управляющей компании. Поводом стал снос без объяснения причин четырех детских площадок в 2016-м и мае 2017 года. 

Горожане обратились к «народному фронту» с просьбой выяснить мотивы уничтожения инфраструктуры. Как указали жильцы, по имеющейся у них информации, детские городки снесли якобы из-за их аварийного состояния, однако единственный оставшийся элемент – качели – был тем не менее просто перенесен на новое место. При этом УК продолжила выставлять населению 9 многоэтажек плату за пользование отсутствующими площадками.

«Мы попросили у коммунальщиков акты, подтверждающие, что детские площадки находились в ненадлежащем состоянии: обращались в УК, разговаривали с инженером, нам обещали выдать акты, но так и не предоставили. При этом жители до сих пор платят за содержание игровых городков, которых уже нет», говорит член регионального штаба ОНФ,  координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ХМАО Инна Бирук.

Заинтересованность в происходящем выразили и в администрации муниципалитета. Коммунальщики не поставили мэрию в известность о массовом сносе инфраструктурных объектов. О недопустимости подобных действий заявила и детский омбудсмен Югры Татьяна Моховикова.

«Мы прорабатываем этот вопрос с администрацией города Сургута, для специалистов которой также стало неожиданностью, что игровые комплексы в микрорайоне снесены. Отправили официальное обращение в управляющую компанию с просьбой обосновать не только снос площадок, но и правомерность взимания оплаты с жителей за несуществующие объекты», – отметила эксперт регионального штаба ОНФ в Югре Карина Гаджиева.

Как сообщили представителям ОНФ в руководстве мэрии, по факту сноса оборудования уже проведена проверка. Согласно письму «Горводоканала», установка детского городка во дворе на улице Ленина, 49 запрещена по причине наличия на территории сетей водоотведения с канализационными колодцами. Поэтому между находящимися неподалеку домами на улице Ленина, 53 и улице Кукуевицкого, 6/3 в текущем году будет возведен большой детский комплекс «Шхуна» стоимостью 1,5 млн рублей.

В «народном фронте» пообещали держать конфликтную ситуацию на контроле до ее полного разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни