Челябинская область нашла партнера для захвата рынков КНР

В частности, в Китай планируют поставлять мясо птицы

Челябинская область планирует объединиться с Костанайской (Казахстан) областью для совместных поставок излишков производимых продуктов питания на рынок Китая. Об этом глава Южного Урала Борис Дубровский и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов сообщили 7 июня журналистам.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», стороны планируют совместную работу по ряду направлений. «Сегодня мы обсуждали выход на китайский рынок по некоторым позициям. Например, у нас будет реализован крупный проект по выпуску подсолнечного масла. Сырья Костанайской области может оказаться недостаточно, мы хотели бы заняться его совместным выращиванием на территории Челябинской области для выхода на китайский рынок», –  прокомментировал Мухамбетов.

По словам Бориса Дубровского, ряд предприятий Челябинской области давно и успешно работают на рынке Китая, поставляя туда масло, злаки, макароны, муку и другие продукты питания.

«Мы обсуждаем сейчас некие новые направления. Нам нужно найти возможности поставки того, чего у нас с избытком – мясо птицы, это важная задача. Решить ее, к сожалению, не так просто по причине того, что существуют некоторые ограничительные моменты. Будет непросто, но мы будем работать над этим. Этот рынок открывает для нас возможности дальнейшего развития», – пояснил глава региона.

Отметим, что сегодня в Челябинской области с визитом находится делегация из Казахстана. В региональном правительстве стороны, в том числе, обсудили XIV Форум межрегионального сотрудничества Республики Казахстан и России в Челябинске. Помимо этого, стало известно о возможном появлении единого центра казахстанской продукции на Южном Урале. Им должен стать Торговый дом Республики Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни