Работники транспортного МУПа потребовали от Тефтелева зарплат

Версия для печати
Работники транспортного МУПа потребовали от Тефтелева зарплат

Долг МУП «ЧАТ» составил 27 миллионов рублей

Работники банкротящегося МУП «Челябавтотранс» (МУП «ЧАТ»), переведенные в новое транспортное предприятие мэрии ООО «Городской общественный транспорт», вышли сегодня на пикет в Челябинске.

Причиной акции протеста стала невыплата зарплаты и компенсаций за неиспользованный отпуск в марте и апреле. Общая сумма долга составила 27 млн рублей.

Как сообщила «Правде УрФО» председатель челябинской областной профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Наталья Вараксина, решение о протестной акции было принято после очередного разговора с конкурсным управляющим МУПа, который заявил, что денег на зарплаты нет.

При этом ранее, на встрече с начальником транспортного управления Челябинска Романом Болотовым, людям сообщили, что все расчеты с ними произведут до 31 мая.

Всего на пикет пришло около 200 человек, 110 – подписали резолюцию, которая будет направлена в администрацию Челябинска. Наталья Вараксина отметила, что в ходе мероприятия ни один чиновник мэрии к пикетчикам не вышел. Однако работникам МУПа все же удалось побывать на приеме у Романа Болотова, который пообещал решить проблему с финансами к концу следующей недели.

«В резолюции сообщается, что людей кормят обещаниями и что они уже не раз обращались к чиновникам, но проблема решена не была. При этом одно из крупнейших предприятий Челябинска доведено до банкротства. Чиновники же обещали, что в новой организации все будет по-другому, однако очевидно, что обещаний они не сдерживают», – сообщила Наталья Вараксина.

Как рассказывают транспортники, часть работников, переведенная из МУПа в новое ООО, уже уволилась. Впрочем, к руководству организации претензий они пока не предъявляют.

Напомним, общественный транспорт Челябинска уже длительное время переживет перманентный кризис, по оценкам участников отрасли, вышедший на беспрецедентный уровень. Как сообщала «Правда УрФО», долги профильных активов горадминистрации приблизились к отметке в 2 миллиарда рублей, а сотрудники транспортных предприятий заявили о растущей напряженности в МУПах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code