На противопаводковой дамбе в Ишиме выявили множественные нарушения

Версия для печати
На противопаводковой дамбе в Ишиме выявили множественные нарушения

Ростехнадзор подвел итоги плановой проверки

Северо-Уральское управление Ростехнадзора закончило плановую проверку противопаводковой дамбы в Ишиме. Собственником гидротехнического сооружения (ГТС) является администрация муниципалитета, а в роли эксплуатанта выступает МКУ «УЖКХ города Ишима».

Представители надзорного органа выявили множественные нарушения законодательства в ходе выездной инспекции. В частности, было установлено, что «Противопаводковая дамба в городе Ишим на реке Карасуль ОАО «Ишиммежрайгаз» не числится в Российском регистре гидротехнических сооружений. Разрешение на ее эксплуатацию не получено, как не разработаны и не утверждены правила работ на дамбе.

Кроме того, сотрудники Ростехнадзора предъявили претензии к обустройству ГТС. Геометрические параметры на локальных участках (понижение гребня и увеличение угла откосов) не соответствуют паспорту противопаводковой дамбы. Также не был произведен комплексный анализ с оценкой прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности ГТС.

По итогам проверки администрации Ишима было выдано предписание с установленными сроками устранения выявленных нарушений и возбуждено административное дело по ст.9.2 КоАП РФ «Нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации». Помимо этого, владельцам дамбы предстоит заплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.

Напомним, на протяжении двух последних лет Ишим страдает от мощных паводков. В 2016 году причиной стал разлив реки Карасуль, повлекший затопление сотен жилых строений и многомиллионный ущерб. В мае текущего года ситуация повторилась, вновь приведя к затоплению домов и эвакуации населения. В обоих случаях наводнение в Ишиме попадало в федеральную повестку, а губернатор Тюменской области Владимир Якушев лично руководил ликвидацией последствий стихийного бедствия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code