Челябинские больницы наращивают долги за электроэнергию

О ситуации уведомлен министр здравоохранения региона

Учреждения здравоохранения Челябинской области накопили долг за электроэнергию в 39,9 млн рублей. Из этой суммы 24,5 млн приходится на долю областных учреждений здравоохранения и 15,4 млн рублей – муниципальных.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Челябэнергосбыт», учреждения здравоохранения наращивают долги стремительными темпами. О тревожной ситуации уже был проинформирован министр здравоохранения региона Сергей Кремлев. В Минздраве предполагают погасить долги за счет средств обязательного медстрахования до 1 июля 2017 года. Ответственность за расчеты учреждений здравоохранения возложена на соответствующие органы местного самоуправления.

«Неудовлетворительные расчеты проблемных учреждений здравоохранения в совокупности со стремительно растущими долгами предприятий сферы ЖКХ являются серьезной проблемой для ПАО «Челябэнергосбыт», особенно в условиях жесткой платежной дисциплины на оптовом рынке и обязательств инфраструктурных платежей», – сообщили в пресс-службе компании.

Для укрепления платежной дисциплины, согласно федеральному законодательству, увеличен размер неустойки за неполную или несвоевременную оплату электроэнергии для всех групп потребителей.

Так как объекты здравоохранения относятся к «неотключаемой» категории, единственной мерой воздействия на них является начисление неустоек. Размер штрафных санкций уже составил 2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни