Медведев отдал «Росатому» месторождение в Курганской области

Версия для печати
Медведев отдал «Росатому» месторождение в Курганской области

Геологоразведочные работы «Далур» планирует начать после 2018 года

АО «Далур» (входит в холдинг «Атомредметзолото» ГК «Росатом») получило право пользования недрами месторождения Добровольное в Курганской области. Соответствующее распоряжение №1131-р опубликовано на сайте правительства РФ.

Разработка нового месторождения связана с истощением запасов на действующих площадках предприятия. В настоящее время в регионе предприятие производит отработку двух месторождений – Далматовского в одноименном районе и Хохловского в Шумихинском районе. По оценкам предприятия, эксплуатация нового участка позволит направить в бюджет и внебюджетные фонды за время эксплуатации месторождения налогов на сумму более 25 млрд рублей.

«После получения лицензии мы начнем подготовку проектной документации (в том числе проведение инженерно-экологических изысканий и оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) деятельности по подготовке к разработке месторождений, строительству и эксплуатации объектов). Разработку данного комплексного проекта, включая ОВОС, АО «Далур» рассчитывает завершить до конца 2017 года. После этого в соответствии с требованиями законодательства с жителями Звериноголовского района будет проведено общественное обсуждение проекта, в том числе ОВОС. В случае положительного заключения проект будет передан в ФГУ «Главгосэкспертиза». По нашим планам, это произойдет в начале 2018 года. Только при соблюдении всей этой последовательности и получении положительного заключения экспертизы мы сможем начать геологоразведочные работы, а затем – опытно-промышленные работы», – рассказывает председатель совета директоров АО «Далур» Александр Бурутин.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», против освоения Добровольного методом подземного выщелачивания выступала группа местных жителей, по мнению которых предложенный вариант разработки недр нанесет непоправимый экологический ущерб. Активисты требовали признать конкурс на предоставление права пользования недрами Добровольного незаконным, однако Курганский областной суд отказался принимать их иск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.