РМК расширяется в Челябинской области

КМЭЗ увеличит объемы производства

В цехе электролиза меди «Кыштымского медеэлектролитного завода» (Челябинская область, входит в «Русскую медную компанию» Игоря Алтушкина) начались работы по увеличению производительности.

На площадке будет построено две дополнительные серии электролизных ванн (по 40 ванн в серии). В рамках программы модернизации КМЭЗ производительность цеха электролиза меди будет увеличена с 120 до 140 тыс. тонн медных катодов в год.

Общая стоимость проекта оценивается более чем в 380 млн рублей. Кроме того, на КМЭЗ планируется модернизировать цех медной катанки. В этот проект предполагается инвестировать более 280 млн рублей.

«Строительно-монтажные работы в цехе электролиза меди идут в условиях действующего производства и не влияют на рабочий процесс. Поэтому на исполнении наших обязательств перед потребителями готовой продукции реализация инвестиционного проекта не сказывается», – заявил гендиректор КМЭЗа Андрей Кудрявцев.

В настоящее время из той части цеха, где разместятся дополнительные серии ванн, перенесена существующая вентиляция цеха. Следующим этапом станет заливка фундаментов опорных конструкций для нового технологического оборудования. Размещение допоборудования потребует увеличения мощности трансформаторной подстанции. Для этого трансформаторы с тиристорными преобразователями будут заменены на более мощные. Новое оборудование уже поступило на завод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни