Челябинская область поднялась в рейтинге инвестпривлекательности АСИ

Теперь Южный Урал занимает 22-ю строчку

В Национальном рейтинге инвестпривлекательности регионов Челябинская область поднялась на 10 пунктов. Такие показатели были озвучены сегодня, 2 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Челябинская область уверенно выглядит на фоне регионов, улучшивших в этом году свое положение в нацрейтинге. Особенно хотелось бы отметить рост в области регуляторной среды. Это выдача разрешений на строительство, подключение к энергосетям, регистрация юридических лиц», – отметил директор направления «Развитие регионов» Агентства стратегических инициатив Игорь Кустарин.

По словам президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Калинина, на результат повлияло создание Фонда развития промышленности и Центра микрофинансирования, а также ряда других институтов.

Среди возможных точек роста эксперты отметили развитие малого и среднего предпринимательства, сообщается на официальном сайте губернатора Челябинской области.

«У Челябинска достаточно низкая стартовая база, все-таки регион крупного бизнеса и крупных предприятий, но уже в этом рейтинге мы видим улучшение, в том числе по показателям поддержки малого и среднего предпринимательства. На развитие в этой сфере нужно обратить внимание и направить туда больше ресурсов. Тогда Челябинская область может войти в первую двадцатку», – пояснил Кустарин.

Напомним, по итогам участия в рейтинге 2016 года губернатор Борис Дубровский поставил задачу подчиненным добиться попадания региона в первую 20-ку, а в 2018 году – в топ-10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни