«ЛУКОЙЛ» избавится от старых месторождений ХМАО

Планы по продаже низкорентабельных месторождений озвучил Вагит Алекперов

Глава ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов заявил о намерении продать низкорентабельные нефтяные месторождения, находящиеся в поздней стадии разработки. Об этом руководитель нефтяной компании сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума.

«ЛУКОЙЛ» выставит на продажу активы, которые ввиду своей мощности не могут принести прибыли компании», – цитирует бизнесмена ТАСС.

Алекперов не сообщил, о каких конкретно месторождениях идет речь. Однако, как отмечает федеральное издание, самые старые участки «ЛУКОЙЛа» располагаются в ХМАО. При этом Алекперов добавил, что компания рассматривает возможность покупки активов по добыче и геологоразведке.

По словам Алекперова, осенью он намерен собрать руководство «ЛУКОЙЛа» в вотчине компании в ХМАО – Когалыме, где планируется обсудить стратегию на ближайшее десятилетие.

«У меня есть идея собрать всех наших руководителей в конце сентября в Когалыме, для того чтобы обсудить стратегию. Мы могли бы более детально проработать ее, потому что это достаточно непростая макроэкономика. И уже в ноябре вынести на совет директоров», – сказал глава нефтяной компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх