Градсовет Екатеринбурга отклонил проект реконструкции здания УФСБ

Эксперты назвали его худшим примером 90-х

Архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга сегодня рассмотрел концепцию реконструкции комплекса зданий управления Федеральной службы безопасности по Свердловской области. Члены совета единогласно отклонили проект.

Как было отмечено на градсовете, первоначально планировалось построить для управления новое здание. Участок нашли на улице Машинной. Однако позже было принято решение оставить ведомство на прежнем адресе – улица Вайнера, 4.

В ходе презентации проекта выяснилось, что предложенный совету документ предполагает снос нескольких соседних зданий, что сразу же было отвергнуто экспертами. К зданию УФСБ прилегают памятники архитектуры Дом купца Бородина, Гостиница Атаманова, Дом Рязанова и бывшая женская гимназия.

Не одобрили эксперты и фасадное решение. По словам членов совета, здание не вписывается в архитектуру центральной части города и «нависает» над кварталом. Председатель градсовета Михаил Вяткин заявил, что представленный проект напоминает худшие примеры жилых домов 90-х годов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх