Прокуратура обвинила агрокомплекс «Горноуральский» в распространении кишечной палочки

Концентрация в образцах почвы и воды превышала норму в тысячу раз

По обращениям жителей поселка Горноуральский межрайонная природоохранная прокуратура Нижнего Тагила провела проверку деятельности ООО «Агрокомплекс «Горноуральский», в ходе которой выяснила, что предприятие загрязняет нечистотами окружающие земли и грунтовые воды.

В ведомстве сообщают,  что агрокомплекс допускает излив жидкой фракции фекальных отходов на рельеф местности из переполненных иловых карт (резервуары для отстаивания и обеззараживания отходов жизнедеятельности свиней). Кроме того, из резервуаров фекалии с нарушением технологии очистки тут же откачиваются насосом на поля, выделенные агрокомплексу для утилизации отходов, и вытекают за их пределы.

Филиал Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, исследовав образцы почв, близлежащего водоема и подземных источников водоснабжения жителей поселка Лая, установил что в них превышена концентрация бактерии группы кишечной палочки в 1 тысячу раз.

В настоящее время прокуратура направила в суд материалы для приостановки работы агрокомплекса до устранения нарушений и привлечения компании к ответственности за порчу земель и нарушение санитарного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх