«Единая Россия» назвала кандидатов на довыборы в думу ХМАО

В праймериз приняли участие 225 человек

Региональное отделение «Единой России» в ХМАО обнародовало итоги праймериз по довыборам в окружную думу по 6-му (Нефтеюганск и Нефтеюганский район) и 10-му (Сургут) избирательным округам.

Согласно официальным данным, победителем предварительного голосования по 6-му избирательному округу стал Александр Зеленский, по 10-му – Ирина Урванцева. Их поддержали 7107 и 1726 избирателей соответственно.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Бориса Хохрякова, всего в праймериз приняли участие 225 кандидатов, из них членов партии – 75 человек (1/3 участников), 101 участник беспартийный, 50 – сторонники ЕР.

В целом явка на предварительное голосование по округу составила 16 865 человек, или 10,5% от числа избирателей по выборным территориям.

Кроме того, праймериз по предстоящим выборам глав прошли в 12 муниципалитетах ХМАО. В большинстве из них победили действующие руководители. В частности, в Пионерском, который оказался в эпицентре ряда конфликтов, связанных с несанкционированными свалками и некачественным капитальным ремонтом, 90% голосов получила действующая глава Венера Зубчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни