Депутаты указали Тефтелеву на «колхоз» в центре Челябинска

Подрядчики не справляются с озеленением города

Власти Челябинска применят санкции к подрядчикам, не выполнившим свои обязательства по благоустройству. Об этом 29 мая на аппаратном совещании в мэрии областного центра сообщил председатель городской думы Станислав Мошаров.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», парламентарии обратили внимание главы Челябинска Евгения Тефтелева, что газоны в Центральном районе «как в колхозе», заросли одуванчиками и в целом имеют неприглядный вид.

«Сегодня озеленение находится в ведомстве внутригородских районов. По итогам конкурсов победители не справляются с поставленными задачами, в том числе с оформлением проспекта Ленина. Поэтому, во-первых, мы будем искать более эффективные способы управления. Во-вторых, мы посмотрим, что можно в этом году исправить. Обязательно проведем выездную комиссию», – прокомментировал ситуацию Мошаров.

Согласно заявлению Тефтелева, за 3 недели власти должны будут решить проблему – облагородить центр города и оформить клумбы цветами.

Напомним, челябинских общественников не удовлетворило качество объектов, отремонтированных по программе благоустройства «Реальные дела». К трети из тех, что были проверены в Калининском, Центральном и Металлургическом районах, возникли нарекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни