Правительство ХМАО приняло неисполненную программу «Жилища»

План по строительству объектов недвижимости выполнен фондом на 75%

Сегодня, 26 мая, правительство ХМАО-Югры приняло директиву, согласно которой управляющему совету фонда рекомендовано принять годовой отчет о деятельности организации.

Основные показатели работы фонда представлены в пояснительной записке к проекту решения. В ней указывается, что план по строительству объектов недвижимости выполнен фондом на 75,61%. В самой организации это связывают с неисполнением генподрядчиками своих обязательств, что повлекло их замену, а также с приостановкой работ на объектах, к строительству которых не удалось привлечь средства граждан.

Кроме того, согласно отчетности, заверенной аудиторами, в 2016 году фонд получил прибыль в размере 13,472 млн рублей. Было введено в эксплуатацию 5 объектов из основной производственной программы фонда общей площадью 36 270 кв. м, что составило 61,28% от планового показателя 2016 года. В общей сложности «Жилищу» удалось продать 502 объекта недвижимости на общую сумму 1,4 млрд рублей.

К концу 2016 года на балансе окружного фонда числится 894 объекта недвижимости на общую стоимость 2,9 млрд рублей, в том числе 666 квартир стоимостью 2,104 млрд рублей, 106 нежилых помещений стоимостью 605 млн рублей и инженерные сети на 235 млн рублей.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», деятельность фонда «Жилище» уже вызвала недовольство окружных властей. Губернатор ХМАО Наталья Комарова высказывала намерение закрыть фонд в связи с его неэффективностью.

Напомним, окружной фонд «Жилище» неоднократно оказывался в эпицентре коррупционных скандалов. В частности, в поле зрения СКР по ХМАО-Югре, прокуратуры и администрации президента попала деятельность крупнейшего застройщика Нижневартовска ООО «Строительно-промышленный комбинат» (контролируется депутатом Тюменской облдумы Вячеславом Танкеевым). Комбинат регулярно получал многомиллионные вливания со стороны «Жилища», однако средства использовались не по назначению, а дольщики так и не получили квартиры. В адрес губернатора также неоднократно поступали жалобы на деятельность фонда от представителей ОНФ. Кроме того, в январе 2015 года крупные долги перед бюджетом и предполагаемый уход от налогообложения привели к обыскам в помещениях фонда в Ханты-Мансийске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни