Прокуратура запретила демонтаж оборудования «Красноуральского химзавода»

Ведомство выступило также с требованием ликвидации отходов

Прокуратура направила в Красноуральский городской суд иск к собственнику ООО «Красноуральский химический завод» Ларисе Губайдуллиной с требованием ликвидировать отходы производства взрывчатых материалов, складированные на территории предприятия.

Кроме того, Губайдуллина вызвана в прокуратуру, где ей объявят предостережение о запрете демонтажа производственного оборудования предприятия без привлечения специализированной организации.

Отметим, накануне на заводе прошло совещание с участием представителей Центрального военного округа, ГУ МВД России по Свердловской области, ГУ МЧС России по Свердловской области, Министерства общественной безопасности региона. В ходе встречи были выработаны меры по усилению охраны остающихся на заводе химически опасных веществ и дальнейшей их утилизации. Также полицейскому главку было поручено патрулировать территорию завода, чтобы туда не могли проникнуть посторонние.

Напомним, в отношении Губайдуллиной возбуждено уголовное дело, собственница завода обвиняется в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (ст.217 УК РФ). Это связано с тем, что на предприятии периодически происходят чрезвычайные ситуации.  Так, в марте 2016 года загорелся резервуар с остатками азотной кислоты. СКР по Свердловской области обнаружило на заводе склад опасных отходов. В результате ведомство завело уголовное дело. Ранее местные жители подняли тревогу из-за вероятного сброса химзаводом кислоты в реку. Председатель свердловского правительства поручил тогда увезти все опасные отходы с предприятия в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни