Пособнику в покушении на генерала Тимониченко вынесли приговор

Казакова отправили в колонию строгого режима на 4,5 года

Чкаловский районный суд приговорил к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима Игоря Казакова, признанного виновным в пособничестве в покушении на убийство бывшего начальника УМВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко.

В суде установлено, что в феврале 2016 года Казаков перевозил одного из организаторов преступления – бывшего начальника Орджоникидзевского РУВД Олега Дудко на автомобиле при слежке за Тимониченко, доставил его к месту преступления и после его совершения должен был помочь скрыться.

Отметим, следователи полагают, что утром 19 февраля 2016 года Дудко подъехал к дому Тимониченко в микрорайоне Ботанический, дождался выхода потерпевшего из квартиры и выстрелил ему в голову. После чего скрылся на машине под управлением Казакова. Последнего также обвиняют в том, что в феврале 2016 года он незаконно приобрел, хранил и перевозил наркотики массой 1,06 грамма.

Кроме того, следователям удалось доказать, что Казаков в апреле 2015 года участвовал в поджоге автомобиля Toyota Land Cruiser 200 у одного из домов по улице 8 Марта в Екатеринбурге. Поводом послужил конфликт между его сожительницей и другой женщиной, супруг которой и являлся собственником уничтоженного автомобиля.

Изначально Казаков и Дудко являлись фигурантами одного уголовного дела. Однако впоследствии Казаков полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В связи с этим уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Дело Дудко в настоящее время также находится на рассмотрении суда, он обвиняется по 5 статьям УК РФ.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни