Суд разрешил УрФУ не ремонтировать дом с отелем «Ричмонд»

Университету разрешили не ремонтировать здание 1933 года

Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске ООО «УЖК «ЖКО – Екатеринбург», которое потребовало от УрФУ произвести капитальный и текущий ремонт принадлежащего университету здания 1933 года. В многоквартирном доме также находится отель «Ричмонд».

Согласно данным арбитражного дела, управляющая жилищная  компания «ЖКО – Екатеринбург» потребовала от ФГАОУ ВО «УрФУ им. Первого президента России Б.Н. Ельцина» отремонтировать принадлежащее университету здание по ул. Малышева, 136. Многоквартирный дом был построен в 1933 году, в нем расположены отель и ресторан «Ричмонд», а также жилые квартиры. По мнению истца, образовательное учреждение нарушило правило и нормы технической эксплуатации жилфонда. Как говорится в материалах арбитража, факт неудовлетворительного состояния указанного жилого дома подтверждается актом Госжилстройнадзора от 11.10.2016 г.

Однако суд отказал управляющей компании в удовлетворении иска,  настояв на том, что в материалы дела не были представлены доказательства того, что на дату приватизации первой квартиры дом требовал капитального ремонта. Помимо этого, «ЖКО – Екатеринбург» не представила договор управления указанным домом, в связи с чем суд счел, что права истца не нарушаются. Согласно материалам дела, УрФУ в указанном здании принадлежат нежилые помещения общей площадью 496 кв. м, расположенные на первом этаже, а также нежилые помещения общей площадью 198,2 кв. м, расположенные в подвале, в связи с чем оснований для ремонта всего имущества нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни