Экс-депутат Колодич отказался от праймериз «Единой России»

Политолог Мирзоян объяснил действия бизнесмена давлением силовиков

Предприниматель Александр Колодич снял свою кандидатуру с праймериз «Единой России» для выдвижения на довыборы в думу ХМАО. В политических кругах Югры ждут его участия в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца или представителя другой партии.

О своем решении бизнесмен заявил на страницах подконтрольного ему местного медиаресурса.

«Предварительное голосование – это хороший шанс для новичков в политике попробовать свои силы, понять для самого себя, сколько людей тебя знают, насколько ты нужен избирателям, хотят ли они тебя видеть своим депутатом», – написал Александр Колодич.

Получить комментарии от самого политика не удалось. На телефонные звонки он не отвечает. В пресс-службе регионального отделения «Единой России» рассказали, что заявление Александра Колодича поступило во второй половине дня. Вероятно, завтра, 25 мая, состоится заседание оргкомитета, где и будет рассмотрен вопрос об аннулировании регистрации политика в качестве участника праймериз.

По словам югорского политолога Михаила Мирзояна, Александр Колодич отказался от участия в праймериз из-за преследования силовиков. «Я не увидел в его заявлении посылов, что он не будет участвовать. Мне кажется, причина – во вмешательстве правоохранительных органов. Год назад возбуждено уголовное дело в отношении компании, где он является учредителем… Как только он заявил о своем намерении участвовать в предварительном голосовании, расследование возобновилось, в деле появилась статья, подозреваемому было предъявлено обвинение», – пояснил Михаил Мирзоян.

Между тем, Александр Колодич не отказывается от планов участия в самих выборах, предполагает политолог. По его словам, не исключено, что предприниматель сможет стать кандидатом даже от «Единой России».  Если же в партии будет принято решение о выдвижении только победителей предварительного голосования, Колодич, вероятно, зарегистрируется самовыдвиженцем. 

«Он никогда не являлся членом «Единой России». Он для партии – сторонний человек», – сказал Михаил Мирзоян. Политолог добавил, что о переговорах Александра Колодича с другими партиями ему неизвестно.

Напомним, Александр Колодич заявлял о претензиях на мандат депутата по Нефтеюганскому избирательному округу №6.  Праймериз состоятся 28 мая. Довыборы также пройдут в  Сургутском избирательном округе №10. Два мандата в думе ХМАО оказались вакантными после избрания Сергея Дегтярева мэром Нефтеюганска и перехода Юрия Важенина в Совет Федерации.

Отметим, Колодич был депутатом думы ХМАО пятого созыва (2011-2016 годы). Он также участвовал в выборах в окружную думу, которые прошли в сентябре 2016 года. Однако по итогам голосования бизнесмен уступил представителю ЛДПР Игорю Винникову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх