В ЯНАО снизят контроль над бизнесом

В регионе реформируют проверочную деятельность надзорных органов

В Ямало-Ненецком автономном округе меняют систему проверок предпринимателей. График контрольно-надзорной деятельности намерены перевести на индивидуальную основу.

Чиновники при проверках бизнеса намерены применять риск-ориентированный подход. В правительстве ЯНАО полагают, что смена контрольного принципа позволит реже подвергать проверкам добросовестных предпринимателей.

«Целью реформы является сокращение числа проверок для ответственных предпринимателей и общее снижение административной нагрузки на малый и средний бизнес», – поясняют в департаменте экономики региона.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе правительства ЯНАО, в настоящее время инициатива обсуждается экспертным сообществом. Полностью переход на новый принцип должен состояться к концу 2017 года.

Напомним, в ЯНАО представители бизнес-сообщества уже заявляли о проблеме чрезмерного административного контроля со стороны надзорных органов. Необоснованные проверки со стороны правительственных структур региона выявляла и прокуратура Ямала.

Фото: правительство.янао.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх