Прокуратура частично отказалась от доказательств по делу Сандакова

Ведомство не стало учитывать показания полиграфа

В Советском суде Челябинска 24 мая состоялось первое заседание по объединенным уголовным делам в отношении бывшего челябинского замгубернатора Николая Сандакова, по которым он обвиняется в мошенничестве и взятке.

Как рассказал его адвокат Сергей Колосовский, сторона обвинения огласила доказательства по делу о взятке, якобы полученной от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина охранными услугами. При этом прокурор не стала ссылаться на данные полиграфа, которые легли в доказательную базу.

«То есть прокуратура отказалась представить эти исследования в качестве доказательств. Они также проводились по делу о мошенничестве, однако прокуратура исключила их по нашему ходатайству. Вообще мы не против полиграфа, но его должен проводить независимый специалист, а не тот, который находится в служебной зависимости от стороны обвинения, как было в нашем случае», – отметил Колосовский.

Показания полиграфа – одно из четырех доказательств в деле, наряду с показаниями Калугина, а также двумя экспертизами – психо-лингвистической экспертизы разговора Сандакова с женой, и оценочной – по определению стоимости якобы предоставленных охранных услуг.

Напомним, уголовные дела были объединены в одно по ходатайству защиты Сандакова. По второму делу экс-замгубернатора обвиняют в получении средств мошенническим путем у бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни