Заместитель Якоба заработал в 10 раз больше сити-менеджера

За год чиновник увеличил доход почти в 3 раза

Чиновники администрации Екатеринбурга раскрыли свои доходы за 2016 год. Самую крупную сумму задекларировал заместитель сити-менеджера по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Белышев. Он получил доход в 33,5 миллиона рублей. Глава администрации Александр Якоб заработал 3,1 миллиона рублей.

Более того, доход Белышева превышает заработки всех заместителей сити-менеджера. Отметим, в прошлом году чиновник задекларировал сумму в 13,5 млн рублей. В собственности заместитель Якоба указал 21 земельный участок площадью 815 – 1305 кв. м, почти половину надела в 47,1 тыс. кв. м. В пользовании чиновника находятся жилой дом, земельный участок, баня и гараж.

В графе «транспортные средства» заместитель Якоба указал автомобиль Porsche Cayenne Diesel. Супруга Алексея Белышева в 2016 год, согласно декларации, заработала 5,5 млн рублей.

Сам Александр Якоб увеличил за год доход меньше чем на 300 тысяч рублей. В собственности у него по-прежнему земельный участок площадью 1,4 тыс. кв. м, жилой дом и автомобиль Lexus.

Первый заместитель главы администрации Алексей Кожемяко заработал в 2016 году 2,4 млн рублей. Он владеет земельным участком площадью 1502 кв. м., жилым домом, квартирой, долями в гаражном боксе, двух нежилых зданиях и коммунальном сооружении площадью более 360 кв. м. Также чиновник имеет в собственности автомобиль ГАЗ 66, автоприцеп, мотовездеход и снегоход.

Заместитель Якоба по вопросам ЖКХ Владимир Гейко заработал в 2016 году 2 млн рублей. В его собственности находятся земельный участок, квартира, машино-место, хозяйственное строение и автомобиль Mitsubishi Lancer. Заместитель сити-менеджера по вопросам социальной политики Михаил Матвеев задекларировал доход в 2,2 млн рублей, а также право собственности на квартиру, бокс в подземном гараже и автомобиль Toyota Land Cruiser 120.

Заместитель сити-менеджера по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков указал доход в 1,7 млн рублей. Его коллега Вадим Дударенко, который курирует вопросы организации управления, – 3,3 млн рублей. Сергей Тушин, который занимает должность заместителя главы администрации по организации значимых общероссийских и международных мероприятий задекларировал доход в 2 ,5 млн рублей. Владимир Боликов, курирующий потребительский рынок и услуги – 2,1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни