Тюмень закатает в дороги 12 миллиардов

Запланированная сумма аналогична затратам 2016 года

Бюджет на строительство дорог в Тюменской области запланирован в размере 12 млрд рублей. Об этом рассказал замначальника Главного управления строительства региона Андрей Чистяков на пресс-конференции 24 мая.

По словам Чистякова, деньги будут потрачены на дороги, которые находятся в самом неудовлетворительном состоянии. В регионе только 73% трасс соответствует нормативам. В планах тюменских дорожников на 2017 год ремонт 90 км дорог и 2 мостов, к строительству и реконструкции запланировано 22 км дорог и 3 моста на них.

«Мы работаем по принципу «слабого звена» – уделяем внимание тем участкам, которые требуют наибольшего внимания. У нас не бесконечное количество средств. Мы хотим, чтобы все 19 тысяч дорог в Тюменской области стали качественными и доступными, но вынуждены работать по средствам и соблюдать оптимальное соотношение между затратами на участок и его КПД, нам нужен максимальный эффект за минимальные деньги. Не все дороги в области нуждаются в асфальтовом покрытии – во множество маленьких деревень ведут грунтовые дороги, сообщение по которым есть и зимой, и летом», – рассказал Чистяков.

Отметим, в 2016 году Тюменская область потратила на дороги ту же сумму в 12 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх