Теплосети Тюмени готовят к новому отопительному сезону

Ресурсоснабжающие компании озвучили планы на 2017 год

Представители «Уральской теплосетевой компании» (УТСК, принадлежит ОАО «Фортум») и «Тепло Тюмени» (филиал ПАО «СУЭНКО», входящего в «Корпорацию СТС») подвели сегодня итоги ушедшего отопительного сезона и озвучили планы по ремонтным работам и инвестициям на предстоящий период.

По словам главного инженера УТСК Айдара Ильясова, в прошедшем сезоне количество аварийных ситуаций на теплосетях компании снизилось на 14%:  в прошлую зиму было зафиксировано 42 повреждения, в текущий отопительный сезон – 36.

Ильясов подчеркнул, что за период 2012-2016 годов все мероприятия инвестпрограммы компании были выполнены в полном объеме, за счет чего повреждаемость сетей снижена на 25%.

«Дальнейшая перспектива – выполнить мероприятий на 1,1 млрд рублей и заменить 6,5 км магистралей. Планируется подключение новых потребителей и снижение уровня повреждаемости сетей на 15%», – рассказал главный инженер УТСК.

Заместитель директора по техническим вопросам «Тепла Тюмени» Михаил Тагильцев в свою очередь рассказал, что на 2017 год в компании запланирован капитальный ремонт 16 километров тепловых сетей, замена подогревателей, установка насосов, капремонт 8 зданий ЦТП и оборудования в них, а также замена насосного оборудования в 10 котельных.

Напомним, на данный момент в Тюмени стартовал процесс создания единой теплоснабжающей организации.  Ранее, в марте, ОАО «Фортум» и ООО «Корпорация СТС» подписали соглашение о создании совместного предприятия.

Как сообщала «Правда УрФО», в настоящее время компании работают над созданием единой диспетчерской службы по современным стандартам. В ней, по словам представителей УТСК, будут сводиться и обрабатываться показания потребительских, технических приборов учета.

Между тем в апреле уже прошли публичные слушания по корректировке схемы теплоснабжения Тюмени, в рамках которой решается вопрос о передаче совместному предприятию статуса единой теплоснабжающей организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни