Hyundai и Siemens рассматривают инвестиции в ВСМ Челябинск – Екатеринбург

Версия для печати

Челябинские власти ведут переговоры с инвесторами Германии, Китая и Южной Кореи

Власти Челябинской области ведут переговоры с инвесторами из Германии, Китая, Италии и Южной Кореи в рамках реализации проекта строительства высокоскоростной магистрали Челябинск Екатеринбург. 

Об этом журналистам заявил заместитель губернатора Южного Урала Руслан Гаттаров. «Мы ведем переговоры с технологическими и финансовыми партнерами по всему миру. К проекту демонстрируют существенный интерес в России, Европе и Азии», цитирует чиновника «Интерфакс».

По словам Руслана Гаттарова, основная задача властей на сегодняшний день – поиск стратегических инвесторов для проектирования и строительства магистрали. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами из Южной Кореи (Hyundai Rotem), Китая (China Railway Engineering Corporation, CREC), Италии (Ferrovie dello Stato Italiane, «Железные дороги Италии») и Германии («Немецкая инициатива по ВСМ» с участием Siemens).

Отметим, на данный момент правительство Челябинской области не определилось с выбором основного партнера по строительству и проектированию ВСМ и прорабатывает возможность инвестиций с каждой заинтересованной стороной.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», инвестиционная группа «РВМ Капитал», подконтрольная ОАО «Российские железные дороги», в начале 2017 года заявила о создании компании, через которую будет финансироваться проект строительства ВСМ между Екатеринбургом и Челябинском.

Стоимость проекта между тем пока не определена. По предварительным оценкам, потребуется порядка 165 млрд рублей или около 2,5 млрд долларов. ВСМ Челябинск – Екатеринбург включена в первый этап программы РЖД по организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в РФ до 2020 года. Протяженность линии составит более 200 км.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.