МВД возбудило уголовное дело на руководство «Речелстроя»

Версия для печати

Застройщиков подозревают в мошенничестве

Полиция возбудила уголовное дело в отношении руководства ООО «Речелстрой», которое возводило жилой комплекс «Чурилово Lake-City» в Челябинске.

Установлено, застройщик заключил с декабря 2015 года по февраль 2016 года 1 512 договоров долевого участия.  Компания привлекла более 2 млрд рублей. Однако из 19 домов по 17 неоднократно переносились сроки ввода в эксплуатацию. На 11 объектах строительство заморожено, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

«Действуя через аффилированные компании, неустановленные лица из числа руководства ООО «Речелстрой» похитили денежные средства участников долевого строительства, причинив ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей», – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование ведет Главное следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, всего проект «Чурилово Lake-City» предусматривал строительство 23 домов. Ранее озвучивалась информация, что 3 объекта были сданы. В апреле в арбитражный суд поступил иск о признании банкротом ООО «Речелстрой». В начале мая дольщики вышли на митинг.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.