Мэрия Сургута отправила управкомпании на сбор опасных отходов

Версия для печати

Чиновники потребовали усилить контроль за контейнерами для ртутьсодержащих ламп

Администрация Сургута обязала городские управляющие организации собирать ртутные лампы, не нарушая закон. Так представители мэрии отреагировали на обращение экологов.

В адрес МОО «Зеленый фронт» поступило официальное письмо из администрации Сургута по фактам переполненности контейнеров «Экобокс», предназначенных для сбора и временного хранения отработанных люминесцентных ламп. Ранее активисты проинформировали чиновников об этом.

Мэрия направила в адрес управкомпаний города письма, в которых потребовала неукоснительно соблюдать требования закона к сбору и утилизации ртутьсодержащих ламп. Руководство муниципалитета обратило внимание на необходимость постоянно осуществлять контроль состояния тары для первичного сбора и накопления отработанных ламп, а также собирать негабаритные лампы.

«Самые многочисленные нарушения, которые мы обнаружили, – это отсутствие герметичности контейнера и расположение его вблизи жилых застроек. Регулярно «Зеленый фронт» получает сообщения о нарушениях при содержании «Экобоксов».  В ответе администрации для нас важным был тот факт, что проблема сбора крупногабаритных ламп также должна быть решена управляющими организациями», – отметил председатель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов.

Напомним, нарушения законодательства, связанные со сбором, хранением и утилизацией опасных отходов, являются типичными для ХМАО. В частности, крупный скандал разгорелся из-за незаконной свалки на территории, прилегающей к протоке Оби в поселке Белый Яр Сургутского района. На ней были замечены и отработанные ртутные лампы.

Ранее активисты обнаружили нелегальное захоронение иловых останков возле Чернореченского кладбища, но в итоге наказан никто не был. Также фиксировалось незаконное размещение навоза, приведшее к ущербу на 340 миллионов. Кроме того, в поселке Белый Яр в нарушениях экозаконодательства неоднократно уличали местную скотобойню – биоотходы свободно размещались на земле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.