Роскачество проверит молочную продукцию Свердловской области

Версия для печати
Роскачество проверит молочную продукцию Свердловской области

Ведомство объявило о федеральной проверке производителей сыров

Министерство сельского хозяйства РФ выступило с инициативой изменений в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Коррективы предполагают обязательное указание на упаковке доли немолочного жира, расшифровку ингредиентов и заменителей молочного жира. В связи с этим Роскачество анонсировало масштабную проверку российских сыров, произведенных в том числе и на Урале.

Эксперты ведомства планируют проверить состав 30 наиболее популярных марок сыра российских изготовителей, информирует «Российская газета». Каждый из отобранных образцов проверят по 77 критериям качества и безопасности. Среди них – наличие в продукте растительных жиров, плесени и антибиотиков. Кроме того, будут оцениваться вкус и консистенция сыра в соответствии с госстандартами качества.

Как рассчитывают представители Роскачества, проверка позволит определить изготовителей фальсификатов, поставляющих на рынок различные «сырные продукты» под видом натуральных сыров.

В число регионов, где будут работать эксперты, вошла Свердловская область. Кроме того, специалисты проверят производителей Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Татарстана, Мордовии, а также Белгородской, Курской, Самарской, Московской, Псковской, Калининградской и Брянской областей.

Напомним, проблема фальсификации молочных товаров, в том числе сыра, остро стоит в регионах УрФО. В частности, Свердловская область вошла в топ-10 рейтинга Роспотребнадзора по числу подделок на рынке. Крайне тревожная, по оценкам экспертов, ситуация с фальсифицированной «молочкой» сложилась и в Тюменской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.