Якушев потребовал оперативно восстановить затопленную инфраструктуру Ишима

Версия для печати
Якушев потребовал оперативно восстановить затопленную инфраструктуру Ишима

Власти планируют возобновить транспортное сообщение

В Ишимском районе стартовало обследование дорог, освобождающихся от паводка. Задачу в сжатые сроки нормализовать транспортное сообщение поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На очередном заседании оперативного штаба, прошедшего под председательством вице-губернатора Сергея Сарычева, глава муниципалитета Сергей Вотяков доложил об актуальной обстановке. По словам руководителя, если обследование подтвердит приемлемое состояние трасс, автосообщение будет быстро возобновлено, за исключением большегрузного. В первую очередь это относится к участку региональной дороги Ишим – Маслянское – Сладково в районе села Плешково.

Также в Ишимском районе начали восстановление электроснабжения, ранее вынужденно отключенного в связи с наводнением. Жителям Ишима и Ишимского района, чьи земельные участки были затоплены, власти выделили территорию под посадки картофеля.

«Нужно действовать без проволочек, чтобы люди возвращались к обычной жизни, получали все необходимые услуги», – поручил губернатор Владимир Якушев.

По состоянию на утро 19 мая уровень воды в реке Ишим в районе одноименного города снизился на 8 пунктов и составляет 924 сантиметра. Также фиксируется спад уровня воды на 4 деления в районе села Абатское, где он достигает 1139 сантиметров. Наиболее сложной остается ситуация в Викуловском районе, где за сутки вода добавила 53 пункта до отметки 960 сантиметров. Критический уровень здесь составляет 1100 сантиметров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.