Уголовное дело строителя объектов «Фортума» направлено в прокуратуру

Версия для печати
Уголовное дело строителя объектов «Фортума» направлено в прокуратуру

Ведомству предстоит передать материалы в суд

Следственные органы СУ СКР по Тюменской области завершили расследование уголовного дела в отношении 71-летнего гендиректора крупной строительной компании ОАО «Тюменьэнергострой», обвиняемого в уклонении от налогов.

По данным следствия, сумма сокрытых налогов составила более 9,7 млн рублей. Уголовное дело уже передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, злоумышленнику вменяется совершение преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», подозреваемый, будучи должником по налогам, открыл дополнительные расчетные счета в одном из городских банков. В пресс-службе тюменского СКР сообщили, что с августа 2014 по июнь 2016 года он получал деньги от контрагентов, минуя расчетные счета «Тюменьэнергостроя», с которых должны были списаться средства в счет погашения задолженности.

Отметим, согласно отрытым данным, ОАО «Тюменьэнергострой» занимается строительством объектов электроэнергетики и промышленности. Как говорится на сайте Союза строителей Тюменской области, «Тюменьэнергостроем», в частности, построены Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 (принадлежат ОАО «Фортум», которое контролируется финским Fortum).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.