В Челябинскую область завезли птичий грипп

Версия для печати
В Челябинскую область завезли птичий грипп

Полуфабрикаты изъяты и уничтожены

Специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили вирус птичьего гриппа А/Н5 в партии мяса индейки, поступившей в Миасс.

Всего в ней насчитывалось 4 тонны полуфабрикатов, выработанных ООО «Евродон». Продукция привезена с территории Татарстана, со складов двух предприятий, куда она поступила из Ростовской области с отметкой об отрицательных результатах исследований на птичий грипп, сообщает пресс-служба ведомства.

Однако в управлении Россельхознадзора Татарстана предупредили о возможном инфицировании птичьего мяса, после чего челябинские специалисты исследовали два образца и выявили вирус. В результате было принято решение об уничтожении всей партии зараженного мяса.

На данный момент проводятся исследования птицеводческой продукции, находящейся на складе ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Вдохновение» в Миассе, которое получило зараженную индейку, проводится дезинфекция всех помещений и прилегающей территории.

В ведомстве отмечают, что на территории России фиксируются вспышки птичьего гриппа. Предварительно установлено, что причиной становятся неправильное содержание птицы и несоблюдение ветеринарных норм.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.