В ХМАО на треть сократилось число нефтяных разливов

Версия для печати

В полпредстве оценили экологию округа

За последние 6 лет в Ханты-Мансийском автономном округе на 30% снизилось число аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Данные озвучил главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко.

Он заявил, что аппарат полномочного представителя президента РФ в УрФО высоко оценил исполнение в ХМАО поручений главы государства в сфере экологии. По информации полпредства, площадь нефтезагрязненных земель за 6 лет сократилась на 33%. В последние 5 лет в 4 раза снизилась концентрация нефтепродуктов, загрязняющих водотоки в районах добычи полезного ископаемого. В целом состояние водных объектов оценивается как стабильное.

Дмитрий Кузьменко отметил, что за эти годы в регионе построено 10 полигонов для размещения твердых коммунальных отходов. В результате доля обеспеченности населенных пунктов полигонами увеличилась с 31% до 56%. Кроме этого, по его словам, в округе наблюдается устойчивое снижение объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух – почти на 1 млн тонн. Это стало возможным благодаря реализации нефтяными компаниями программ по утилизации попутного нефтяного газа, пояснил чиновник.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.