Проекту «Газпром нефти» присвоили национальный статус

Версия для печати
Проекту «Газпром нефти» присвоили национальный статус

Технологии поиска и добычи нефти из бажена опробовали на месторождениях ХМАО и ЯНАО

Министерство энергетики РФ одобрило заявку «Газпром нефти» и присвоило национальный статус проекту «Создание комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования разработки запасов Баженовской свиты».

«Газпром нефть» занимается изучением Баженовской свиты уже несколько лет и добилась значительных успехов в отработке технологий поиска и добычи нефти из этой формации, отмечает пресс-служба компании. Наиболее существенные результаты в 2016 году были получены на Пальяновской площади Красноленинского месторождения в ХМАО и на Вынгаяхинском месторождении в ЯНАО.

В рамках национального проекта планируется разработать и внедрить технологии поиска перспективных нефтегазоносных баженовских отложений на основе отечественных методик проведения сейсмо-, магнито-, гравиразведки.

«В рамках собственной технологической стратегии «Газпром нефть» исследует возможность вовлечения в промышленную разработку нетрадиционных запасов, крупнейшим источником которых на территории России считается Баженовская свита. Мы ведем последовательный поиск наиболее эффективных методов работы с этой категорией углеводородов. Благодаря реализации запланированных проектов мы планируем перевести баженовскую нефть в разряд запасов, готовых к промышленной разработке, что станет новым импульсом для развития всей российской нефтегазовой отрасли», – сказал первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

В случае успешного внедрения всех созданных технологий целевой уровень добычи «Газпром нефти» из залежей бажена в 2025 году может составить около 2,5 млн тонн в год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.