Актив Струкова закрывает шахту с бастующими горняками в Забайкалье

Версия для печати
Актив Струкова закрывает шахту с бастующими горняками в Забайкалье

Рудник будет ликвидирован как убыточный

Предприятие «Управляющая компания ЮГК» (группы компаний «Южуралзолото» депутата челябинского Заксобрания Константина Струкова) планирует закрыть Дарасунский рудник в Забайкалье, работники которого отказались покидать шахту «Юго-Западная» из-за невыплаты зарплат.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, забастовка началась 17 мая. Подниматься на поверхность отказался 81 человек.

«Принято решение о закрытии предприятия как убыточного. Все горные работы будут прекращены. Задолженности по зарплате нет», – привела слова президента ООО «УК ЮГК» Константина Струкова его помощник Наталья Мартыненко, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, срок выплаты заработной платы 820 работникам организации за апрель 2017 года истек еще 15 мая, но с работниками до сих пор не рассчитались. Горняки также требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (КТУ) за апрель.

«По информации директора ООО «Дарасунский рудник», причиной невыплаты заработной платы работникам стало отсутствие финансовых средств на зарплатном счету рудника. Поступление финансовых средств на выплату заработной платы от учредителя ожидается сегодня», – добавили в прокуратуре.

Напомним, это далеко не первый скандал с участием компании «Южуралзолото». На шахте «Центральная» в ночь на 23 апреля произошло обрушение породы. В результате ЧП погибли двое горняков. По данному факту следствие возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда» и провело выемку документов. «Южуралзолото» пообещало выплатить семьям погибших по миллиону рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.