Главгосэкспертиза РФ согласовала бурение скважин на активе «Роснефти» в ЯНАО

Версия для печати
Главгосэкспертиза РФ согласовала бурение скважин на активе «Роснефти» в ЯНАО

Проектная мощность трех объектов составит 600 «кубов» утилизированной воды в сутки

Специалисты Главгосэкспертизы РФ согласовали проект разработки поглощающих скважин на территории нефтегазоконденсатного месторождения «Русское» в Тазовском районе ЯНАО.

Лицензией на разработку месторождения владеет АО «Тюменнефтегаз» – дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть». С 2015 года компания реализует программу полномасштабного бурения скважин «Русского» в зоне уверенных запасов.

Сооружения, которые будут возведены в ходе реализации проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой, предназначены для утилизации смеси производственно-дождевых, бытовых и пластовых вод, образующихся на площадке. Также они обеспечат прием, распределение и измерение расхода воды.

Проектная мощность трех строящихся скважин – двух рабочих и одной резервной – составит 600 кубических метров утилизированной воды в сутки. Кроме того, проект предусматривает строительство воздушной линии электропередач, автомобильной дороги и эстакады в районе будущего приемо-сдаточного пункта.

Отметим, ранее, в декабре 2016 года, Главгосэкспертиза согласовала проект строительства газопровода для транспортировки на приемно-сдаточный пункт «Заполярное» газа для снабжения котельной и подогревателей нефти.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.