Роспотребнадзор закрыл глаза на антисанитарию в больнице Нефтеюганска

Версия для печати
Роспотребнадзор закрыл глаза на антисанитарию в больнице Нефтеюганска

В конфликт вмешался прокурор ХМАО

Прокурор ХМАО-Югры Евгений Ботвинкин отреагировал на обращение депутата Госдумы РФ Владимира Сысоева о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в Нефтеюганской окружной больнице имени В.И. Яцкив.

Как сообщил в своем ответе (копия документа находится в распоряжении «Правды УрФО». – Прим. ред.) глава регионального надзорного ведомства, факты нарушений законодательства находят свое подтверждение. При этом прокуратура возлагает вину за создание ситуации, угрожающей жизни и здоровью пациентов, как на саму клинику, так и на территориальное подразделение Роспотребнадзора по ХМАО. В письме указывается, что ранее проведенные проверки уже выявляли несоответствие условий в больнице санитарно-эпидемиологическим нормам, в связи с чем учреждению были выданы соответствующие предписания.

«В 2016 году проведены работы по косметическому ремонту корпусов больницы, реконструированы коммуникации и инженерные системы, заменены приборы отопления, а также устранены иные нарушения, не связанные с мероприятиями капитального характера. Вместе с тем отдельные нарушения до настоящего времени не устранены. С учетом изложенного нефтеюганским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении больницы к приведению помещений в соответствие с нормами санитарно-эпидемиологического законодательства.

В связи с отсутствием со стороны территориального отдела Роспотребнадзора контроля за исполнением ранее выданного предписания в адрес руководителя регионального управления данного органа внесено представление», – извещает автора обращения Евгений Ботвинкин.

Напомним, нефтеюганская больница имени В.И. Яцкив многократно попадала в эпицентр скандалов, в том числе связанных со смертью пациентов. Кроме того, в конце 2015 года персонал клиники заявил об острой нехватке медикаментов. Сбор средств первой необходимости в больницу, получающей бюджетное финансирование порядка миллиарда рублей, медики были вынуждены объявить в соцсетях. Сотрудники медучреждения просили горожан оказать помощь в приобретении товаров для пациентов детского отделения. Между тем руководство клиники и глава профильного окружного департамента Александр Филимонов данные сообщения назвали «вбросом». Примечательно, что и Филимонов, и главврач Вадим Гильванов вскоре покинули свои посты.

Также в поликлинике, входящей в структуру больницы, родителям грудных детей выдавали питание с личинками майского жука, а в сентябре прошлого года жители обвинили персонал «в низкой квалификации и невнимании к пациентам детского отделения». Несовершеннолетние пациенты получали постельное белье «с запахом сырости и гнили».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.