«Шадринский завод металлоконструкций» модернизируют за миллиард

Версия для печати

Инвесторы готовятся перезапустить производство

Новые собственники «Шадринского завода металлоконструкций» группа компаний АО «Точинвест» (входит в ООО «Финансово-промышленная компания «Инвест») готовы инвестировать в модернизацию производства порядка миллиарда рублей.

Намерения были озвучены в ходе рабочей встречи с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным, состоявшейся 17 мая. По словам президента компании «Инвест» Игоря Коськина, в первую очередь планируют запустить линию оцинкования. Ожидается, что она начнет работу весной 2018 года, а основное производство по выпуску металлоконструкций – во второй половине 2018 года. После выхода предприятия на полную мощность общее число новых рабочих мест составит 300. Инвесторы также рассматривают варианты сотрудничества с профильными предприятиями Зауралья.

Алексей Кокорин в свою очередь предложил АО «Точинвест» заключить с регионом специальный инвестиционный контракт в обмен на оптимизацию режима налогообложения на предприятии. Кроме того, департаменту экономического развития региона поручено оказать содействие новым собственникам ШЗМК в подготовке документов для аккредитации оцинковочной линии Ростехнадзором.

Напомним, «Точинвест» приобрел «Шадринский завод металлоконструкций» в апреле 2017 года. Работа по смене собственника и выплате долгов сотрудникам предприятия началась еще в апреле 2015 года. В мае 2016 года имущество завода было выставлено на торги, но аукцион в сентябре был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?